Для борьбы с недугами НИИ питания разработал специальные сорта хлеба. Вот некоторые из них: Хлеб "Здоровье" - полезен при запорах и ожирении. Хлеб ахлоридный (без соли); хлеб бессолевой обдирный - для больных с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Хлеб Оршанский диабетический, ржаной диабетический, хлеб белково-пшеничный, Шелково-отрубной, «Грузинский» диабетический - для рациона больных сахарным диабетом, при ограничении потребления с пищей углеводов, например при о...
Знакомая фраза: «Я хлеб не ем, я на диете». Многие дамы занесли этот основополагающий и древний продукт в разряд неприкасаемых от слова «не прикасаться, иначе хуже будет». А правильно ли это? И что по этому поводу говорит наука? Для начала хочется понять, какая же наука занимается нашим питанием. Это нутрициология. С латинского – питание. Нутрициология - наука, которая занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действие ...
В нашем мире много всяких интересных профессий, есть вкусные, интересные и не скучные! Утром мы даже не задумываемся, что придя в супермаркет или магазин обыкновенный , мы не увидим на прилавке , даже не пироги к завтраку, хотя почему и нет , а хлеб! Так и поговорим о профессии пекаря. Преимущества этой профессии в том,что , можно использовать свои знания и умения, которые использовали наши предки и кормить вкусным , приготовленным только по Вашему рецепту хлебом !Пекарь как волшебник, выпек...
24-26 ноября 2016 года в г. Ставрополь состоялся Праздник хлеба на Юге России. Организатором мероприятия выступили: Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края. Мероприятие поддержали аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, министерство экономического развития РФ, министерство сельского хозяйства РФ, Роспотре...
Где это произошло - инернет путается. Одни авторы утверждают, что в Японии, другие склоняются, что дело было в Тайванию Так или иначе - это случилось! Креативные кулинары решили, что обычных хлеб – это скучно и... придумали веселые варианты! ))) В качестве красителей используются только натуральные ингредиенты: зеленый чай для корочки, клубнику – для мякоти, шоколад или изюм вместо косточек. При этом по вкусу эта красота не сильно отличается от обычного хлеба. Но детям, думаю, нравится!))) ...